Новости

Первый русский фестиваль 6-8 декабря

6 Декабря 2019

Памятник Матери (Monumento a la Madre) превратился в Красную площадь на 6-8 декабря! Русскоязычная молодежная организация «РусАктив» в Мексике организовала яркий и незабываемый русский фестиваль на площадке памятника.

В рамках культурной программы муниципалитета Cuauhtémoc, русская община организовала потрясающий праздник в самом центре города Мехико, чтобы столица могла больше узнать о культуре и обычаях самой большой страны в мире, а также для того, чтобы местные жители могли купить русские оригинальные вещи и даже выучить пару слов на русском языке.

Для зрителей фестиваля были подготовлены площадки, на которых можно было показать свое мастерство в приготовлении блинов, поговорить о Великой Отечественной войне, поучаствовать в большом шахматном турнире и изучить приемы русского боя.

Площадь Памятника Матери была разделена на 4 зоны: ярмарка, стенд и две сцены. На ярмарке можно было попробовать еду, предоставленную рестораном «Колобок» и блины от кафе «Heladinsky». Также «Heladinsky» предлагал гостям фестиваля настоящее русское мороженое с тремя вкусами: пломбир, крем-брюле и «шоколадный царь».

С удовольствием гости покупали сладости и десерты от магазина русских продуктов.

Главная сцена была полностью посвящена культуре. Были интерактивные театральные постановки с Дедом Морозом и Снегурочкой, фортепианные концерты с классической музыкой, песни из русских кинофильмов, песни о зиме. Гости могли насладиться выступлением группы «Arco y Lira» с волшебным представлением «Щелкунчик», певицы Лиза Россе, пианистом Леонардо Велюэт Исаков, оперной певицей Марией Соболевой, певицей Натальей Федоровой.

На ярмарке можно было найти русские сувениры: прекрасные вышитые иконы, картины наших художников, детские книги и т.д.. Также проходили семинары и круглые столы по темам академической подготовки в России, интерактивные публичные занятия на русском языке.

Гости и соотечественники могли пообщаться и сфотографироваться с русским персонажем нереально высокой Снегурочкой, сделать на память красивую тарелку из мозайки, а также потанцевать под песни DJ Александра Нойзе.

В перерывах между концертами гости наслаждались картинами Санкт-Петербурга. Выставка была предоставлена Андреем Михайловичем Пахомовым, представителем Россотрудничества в Мексике.

Фестиваль организован русскоязычной молодежной организацией RusActiv при поддержке Ассоциации русских соотечественников в Мексике «SORUMEX» и «Россотрудничество», с участием фонда «Чайковский».

Также в фестивале принял участие мэр Нестор Нуньес Лопес и Представитель русской православной церкви Архимандрит Нектарий.

Фото