Новости

Инаугурация первой молодежной русскоязычной организации в Мексике!

5 Октября 2019

В апреле на ежегодной конференции соотечественников членами КСОРС и инициативной группой было единогласно принято решение о создании молодежной организации. В июне были поданы документы. И уже в начале августа организация официально начала существовать. Организация была названа «РусАктив».
Оставалось только одно важное дело : сообщить об этом соотечественникам. По словам президента молодежной организации, Ксении Яхненко, «собирать конференцию было бы скучно и неинтересно, ведь «РусАктив»-это союз креативных людей. А это значит, что форма заявить о себе должна быть тоже креативной».

Таким образом, родилась идея провести бал-маскарад и иммерсивный спектакль. Вице-президент «РусАктив», Петр Невеличкий, с энтузиазмом поддержал идею и форму спектакля - и работа закипела.

15 актеров, 6 организаторов, 45 дней на подготовку и 102 гостя. Именно так выглядит мероприятие в цифрах.

Спектакль «Пиковая дама» Александра Сергеевича Пушкина был выбран не случайно. Как , впрочем, и интерпретация спектакля: иммерсивный. Эта форма постановок очень популярна. Повесть «Пиковая дама» в 2019 году отмечает 185 лет с даты первой публикации. Бал-маскарад никогда не проводился в Мексике.
Осенний бал-маскарад и иммерсивный спектакль состоялись 5 октября 2019 года в г.Мехико при поддержке Посольства РФ и Ассоциации «СОРУМЕКС», и были встречены гостями очень позитивно.

Молодежная организация провела свое первое и, конечно, не последнее мероприятие великолепно. По словам гостей это было «элегантно, утонченно, культурно и весело». Самым первым вопросом после завершения мероприятия было : «А какая постановка будет следующей?». Андрей Михайлович Пахомов, представитель Россотрудничества в Мексике, и советник-посланника , Константин Сергеевич Дорохин , приняли участие в торжественном открытии организации и пожелали двигаться вперед так же уверенно.


За полтора месяца была проделана большая работа и собраны талантливые соотечественники (оперные певицы, профессиональные актеры и музыканты, художники, фотографы, рестораторы, энтузиасты и любители).

Это мероприятие показало, что молодежь в Мексике есть. И она готова создавать и творить, готова объединяться и развиваться, сохранять и преумножать традиции, опираясь на опыт предыдущих поколений.

Фото