Новости

Торжественный вечер, посвященный 220-летнему юбилею А.С. Пушкина

28 Июня 2019

Уважаемые российские соотечественники в Мексике и мексиканские друзья России,

28 июня 2019 года в столичном Культурном Центре “Minero” с огромным успехом состоялся торжественный вечер, посвященный 220-летнему юбилею великого русского поэта А.С. Пушкина – «Отражение Пушкина в поэзии, музыке и живописи, Reflejos de Pushkin en Poesía, Música y Pintura”. Вечер был организован в рамках продвижения и пропаганды русской культуры за рубежом общественной организацией ФОНД П.ЧАЙКОВСКОГО В МЕКСИКЕ во главе с известной в Мексике русской певицей Марией Непомнящей при непосредственной поддержке «Ассоциации российских соотечественников в Мексике СОРУМЕКС» и при содействии Посольства РФ и представительства РОССОТРУДНИЧЕСТВА. В этом мероприятии в самом центре мексиканской столицы приняли участие более 300 приглашенных гостей, представителей соотечественников и мексиканской интеллигенции.

В программе вечера также принимали участие поэтесса и известная телеведущая созданного два года назад в России первого литературного канала ЛитКлуба.TV Елена Албул, которая была недавно награждена памятной почетной медалью « А.С. Пушкин 220 лет» за вклад в развитие пропаганды русской культуры и литературы, а также гитарист, лауреат международных конкурсов, участник программ Фонда им. Владимира Спивакова Марат Еналиев. С большим успехом было воспринято участниками вечера выступление певицы и импресарио Марии Непомнящей, особенно приглашенной публике понравилось исполнение известного русского романса М.Глинки на слова Пушкина «Я помню чудное мгновенье». Программа вечера была насыщена поэзией - звучали и стихи Пушкина и стихи Елены Албул, как представительницы современной русской поэзии, продолжающей классические традиции, её стихи прозвучали в авторском исполнении на русском и на испанском языках в переводе Марии Непомнящей. На вечере большое внимание публики вызвала также импровизированная выставка картин мексиканских художников по темам произведений Пушкина, которая была представлена компанией МадИн. Всё мероприятие сопровождалось синхронным двусторонним переводом, профессионально предоставленным нашей соотечественницей Еленой Альхимович.

Вечер завершился вручением почетных дипломов, были предложены вкусные закуски национальной русской кухни, водка и другие напитки от популярного в Мексике русского ресторана «КОЛОБОК».

Стоит отметить спонсорскую поддержку «Российского Союза писателей» и Литклуба.ТV, а также других отечественных и мексиканских спонсоров.

Фото